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Histoire de mieux être, manger sain au travail !

Dernière mise à jour : 10 août 2021

Le développement d'un environnement de travail favorable au mieux-être peut avoir une incidence positive sur votre santé et votre vitalité.




Histoire n°2 - manger sainement au travail


L'information est le premier levier pour prendre soin de sa santé

Former, sensibiliser sur une nutrition saine, adapter l'environnement pour faciliter l'adhésion, soutenir et accompagner individuellement.


Vivre en santé, c'est faire des choix intelligents et éclairés pour votre santé aujourd'hui et à l'avenir.


Quelques idées que vous pouvez proposer sur le lieu de travail :




Intégrez une alimentation saine chaque jour


Sensibiliser sur l'enjeu d'une alimentation naturelle


Ateliers food healthy


Modifier l'offre alimentaire de l'entreprise (corbeille de fruits, distributeurs ...)


Informer sur l'impact de l'alimentation / concentration / immunité / énergie


Sensibiliser au lien alimentation / santé


Communiquer régulièrement




Des histoires inspirantes


Dans un cabinet d'expertise comptable, la Direction a souhaité sensibiliser ses équipes à soigner son alimentation ; des collaborateurs plutôt jeunes, une tendance à raccourcir la pause déjeuner en consommant une alimentation rapide peu équilibrée. L'organisation d'ateliers pratiques sur le contenu idéal d'une lunch box, sur le contenu d'un plateau équilibré en entreprise, ou encore sur les aliments à privilégier pour renforcer son énergie quotidienne ont remporté un vif succès.


Dans une entreprise industrielle, avec une importante proportion de salariés âgés, l'accent est mis sur une sensibilisation au risque cardio-vasculaire : bilan individualisé avec la médecine du travail, modification de l'offre alimentaire du restaurant, sensibilisation sur la restauration rapide (-> fort impact chez les plus jeunes) et mise en place d'ateliers sportifs.


Dans une entreprise de l'agroalimentaire, des actions ont été menées pour améliorer l'alimentation et la pratique physique. Organisation de conférences avec des nutritionnistes et naturopathes, co-construction de menus équilibrés, ouverture d'une salle de sport et mise à disposition de vélos en self service. Ces actions ont crée du lien entre les collaborateurs.


Et vous, comment se décline l'histoire mieux-être de votre entreprise ?



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